Come aggiornare i Name Server del tuo dominio (se hai un tuo dominio associato alla licenza)

Nel caso in cui tu abbia scelto di abbinare un tuo dominio internet alla piattaforma Piramid, una volta che la tua licenza è stata da te attivata, il prossimo passo è quello di aggiornare i Name Server del tuo sito.

Per fare questo occorre:

1. accedi al pannello di controllo del tuo account all’interno del sito del tuo fornitore del dominio internet (internet provider, per esempio: Aruba);
  2. trova il tuo nome a dominio che ti interessa (se ne hai più di uno);
  3. clicca su Edit o Manage per accedere alle impostazioni del dominio;
  4. trova la sezione dedicata ai Name Server (NS);
  5. rimuovi (cancella) i Name Server (NS) già presenti;
  6. sostituisci i dettagli dei Name Server (NS) con quelli qui sotto indicati:

pam.ns.cloudflare.com
woz.ns.cloudflare.com

1. lasciare in bianco i campi corrispondenti all’indirizzo IP;
  2. Salva (o Aggiorna) per salvare i dati, se richiesto dalla procedura a schermo;
  3. Sarà necessario attendere da qualche decina di minuti fino a massimo 24-48 ore affinché le impostazioni del nuovo sito possano essere visibili su tutti i nodi della rete internet (ISP);
  4. Questo è tutto! Le impostazioni per il tuo sito sono pronte.

Se hai difficoltà con le impostazioni dei Nameserver nel DNS, puoi chiedere supporto al tuo fornitore del dominio internet (internet provider):
istruzioni di Register.it (link)
istruzioni di Aruba.it (link: vedere alla voce “Utilizzare Name Server diversi da quelli di Aruba”)
istruzioni di GoDaddy.com (link)

Per impostazioni nella Gestione DNS di Aruba:
– scegliere la voce “Usa altri Name Server”;
– cliccare su “Gestisci”;
– lasciare in bianco il campo riservato al numero IP ed indicare solo l’Host, riportando in tale campo un indirizzo Name Server per volta (sono i due indirizzi NS sopra indicati in questo tutorial);
– cliccare sul pulsante verde Aggiungi per aggiungere un singolo indirizzo Name Server per volta;
– ripetere la stessa procedura per aggiungere il secondo indirizzo Name Server;
– cliccare su Salva Configurazione per applicare le modifiche apportate;
– attendere fino a 24/48 ore affinché l’aggiornamento dei NS venga propagato nella rete internet globale.

Altri argomenti correlati:

Se hai bisogno di aggiungere dei nuovi record DNS al tuo dominio, se è già allacciato a Piramid, allora segui le istruzioni che trovi al seguente link:
Cosa fare per aggiungere o aggiornare i records DNS del tuo dominio (link a tutorial)