Come creare un elenco di clienti con Zapier (se usi Aweber)

Se utilizzi Aweber come autorisponditore, segui i passaggi seguenti per creare la tua lista di clienti.

Imposta il tuo Zap

• Prima apri un account gratuito Free Zapier (link qui).
  • Una volta che il tuo account è stato configurato, sarai in grado di creare uno Zap. Uno Zap è un flusso di lavoro automatizzato tra le tue app, che consiste di almeno due parti: un trigger e una o più Actions.
  • Nella tua dashboard, clicca sul pulsante Make a Zap in alto nella pagina.
  • Nella prossima schermata, vai a selezionare un trigger.
  • Nel pannello di destra, seleziona Webhooks.
  • Nella prossima schermata, seleziona Catch Hook.
  • Poi clicca su Save + Continue.
  • Nella prossima schermata, trovi la scritta Pick off a Child Key.
    Lascia queste impostazioni come sono e clicca su Continue.
  • Nella prossima schermata, Zapier ti fornirà un Webhook URL.
  • Semplicemente clicca sul pulsante Copy to Clipboard e poi clicca su OK, I did this.
  • Vedrai una barra di caricamento, che serve per testare il tuo webhook.

Testare il tuo Webhook

• Accedi al tuo pannello di controllo Piramid.
  • Vai su Campagne e seleziona la campagna che t’interessa.
  • Apri la tua Stripe Order Page (la pagina d’ordine, detta anche Carrello di Acquisto).
  • Clicca su Impostazione Pagamento e seleziona Sistema Pagamento “Stripe”.
  • Nel menu laterale di sinistra, in basso, clicca su Più opzioni (vedi immagine sotto).

• Alla voce (Opzionale) Notifica dell’acquisto incolla il Webhook copiato da Zapier.

• Quindi, fai clic sul link Test Webhook , situato sotto il campo dove hai inserito il webhook, e vedrai che si carica.
  • Una volta fatto ciò, clicca sul pulsante Salva.
  • Torna su Zapier
  • Ora dovresti vedere una notifica che dice Test Successful! (Test riuscito!)
    Ciò significa che Zapier ha ricevuto il Webhook inviato da Piramid, insieme ai dati di test.
  • Per visualizzare i dati del test, fare clic sul link Visualizza il tuo hook (View Your Hook) sotto la notifica.
  • Una volta fatto, fai clic su Continua.

Impostazione Action App

• Nella schermata successiva (pannello di destra), scorri verso il basso le opzioni per individuare Aweber o effettua una ricerca nella barra di ricerca Search bar.
  • Una volta trovata, cliccato sull’icona Aweber.
  • Nella prossima schermata indicherai a Zapier l’azione (action) che dovrà compiere.
    In questo caso seleziona Create Subscriber
  • Una volta fatto ciò, clicca su Save + Continue
  • Se è la prima volta che configuri il tuo servizio di posta elettronica con Zapier, Zapier ti chiederà di collegare un account. Clicca sul pulsante Connect an Account
  • Apparirà un pop-up che richiede l’accesso al tuo account Aweber.
  • Semplicemente inserisci i tuoi dati di login e clicca sul pulsante Allow Access.
    Una volta fatto ciò, il tuo account Aweber sarà collegato a Zapier.
  • Clicca su Save + Continue.

Impostazioni Subscriber

• Sotto Account (richiesto)
    Clicca sul menu a tendina e seleziona l’account del servizio di e-mail appena collegato a Zapier.
  • Sotto List (richiesto)
    Clicca sul menu a tendina e seleziona la lista specifica a cui ti piacerebbe i tuoi clienti (buyers).
  • Sotto Email (richiesto)
    Clicca nel campo apposito
    Quindi fare clic sul pulsante all’estrema destra del campo
    Ora vedrai i campi che Zapier ha catturato dal test Webhook che hai fatto prima
    Seleziona il campo Email
  • Sotto Nome (facoltativo)
    Clicca nel campo apposito
    Quindi fare clic sul pulsante all’estrema destra del campo
    Dal menu a discesa, puoi includere il nome + cognome dell’iscritto
    Basta cliccare sul campo Nome
    Aggiungi uno spazio, quindi fai clic sul campo Cognome
  • Sotto tag (opzionale)
    Clicca nel campo apposito
    Quindi fare clic sul pulsante all’estrema destra del campo
    Puoi digitare il nome del tag o selezionare il tag pertinente desiderato tra le opzioni fornite.
  • Una volta fatto ciò, clicca su Continue

Nella schermata successiva, Zapier vorrà fare un test con le informazioni che hai appena fornito.

• Basta fare clic su Create + Continue
    Zapier eseguirà il test e creerà il nuovo utente “Test”
  • Una volta fatto ciò, riceverai una notifica Test Successfull! per confermare che tutto è configurato correttamente.
  • Fai clic sul pulsante Fine.
  • Nella schermata successiva, dai un nome a Zap
  • Sotto il tuo Zap Is, attiva lo Zap toogle su ON.
  • Ora riceverai una conferma Awesome Your Zap is Working!
  • Ecco, hai finito!

Ora, quando qualcuno acquista il tuo corso online con questa pagina d’ordine (Order Page), verrà immediatamente aggiunto alla tua lista di acquirenti (buyers) su Aweber.