Come importare gli utenti utilizzando un file CSV

Se i tuoi clienti acquistano i corsi su un sito esterno, puoi importarli manualmente su Piramid.

Per fare questo:
  • Semplicemente vai su Corsi Online nella barra laterale di sinistra e seleziona Gestione Utenti
  • Nella dashboard di Gestione Utenti, clicca sul pulsante in alto a destra Importa
  • Nel pop-up Importa Utenti, clicca su “Scegli file”
  • Seleziona il file CSV contenente la lista di utenti che vuoi importare
  • Questo file dovrebbe contenere i dati del cliente: Nome, Email, numero ID del corso acquistato. Esempio: Gianna,gianna@email.com,21
  • 21 è il numero ID del tuo Corso Online che la cliente ha acquistato e può essere trovato nella tabella dei tuoi Corsi Online che hai creato in Piramid.
  • Il file CSV dovrà contenere solo un utente per riga.
  • Suggerimento! Se tu volessi spedire un messaggio email di benvenuto a questi clienti, semplicemente assicurati di aver spuntato la casellina Invia e-mails di registrazione.
  • Se non vuoi spedire il messaggio di benvenuto, lascia vuota la casellina Invia e-mails di registrazione (impostazione predefinita).
  • Una volta fatto ciò, clicca su Importa
Cosa succede dopo?
  • Una volta che i tuoi clienti sono stati importati, se il cliente non esisteva ancora su Piramid allora sarà creato in automatico un nuovo profilo utente e quel Corso specifico verrà aggiunto al suo profilo.
  • Se il cliente esiste già nel tuo account Piramid, allora il Corso acquistato dal tuo cliente verrà semplicemente aggiunto al suo profilo.