Come impostare i pagamenti ricorrenti nei Carrelli di Acquisto

Per impostare i pagamenti ricorrenti occorre impostare le Impostazioni di Pagamento del Carrello di Acquisto.
Per fare ciò:
  • accedi al tuo pannello di controllo;
  • vai nella sezione Campagne e seleziona la campagna di tuo interesse, se già esiste, o aggiungi una nuova campagna;
  • aggiungi una nuova pagina scegliendo nella categoria di template Carrelli di Acquisto (Order Page);
  • clicca sull’icona Modifica relativa alla pagina del carrello da impostare;
  • nel menu a sinistra della schermata clicca su “Impostazioni di pagamento” e seleziona le opzioni che preferisci.

Tipi di pagamento

Pagamento unico“: scegliere questa opzione se intendi addebitare un solo pagamento immediato.

Pagamento unico e piano di pagamento“: scegliere questa opzione se intendi addebitare subito un unico importo oppure effettuare addebiti periodici al cliente con la periodicità che desideri (settimanale, mensile, trimestrale, semestrale oppure annuale).

Piano di pagamento“: scegliere questa opzione solo se intendi addebitare al cliente una serie di pagamenti dilazionati nel corso del tempo, a tua scelta tra periodicità settimanale, mensile, trimestrale, semestrale oppure annuale. Dovrai impostare anche il numero di rate, alla voce “Numero di pagamenti” e il relativo importo di ciascun pagamento periodico.

Sottoscrizione“: scegliere questa opzione se intendi addebitare un importo al cliente con periodicità settimanale, mensile, trimestrale, semestrale oppure annuale, a tua scelta. In questo caso puoi anche impostare un periodo di prova (da indicare in numero di giorni) ed eventuale prezzo apposito per il periodo di prova stesso.

Per esempio:

– Se vuoi impostare un abbonamento mensile, basterà impostare “Tipo di pagamento: Sottoscrizione” e “Periodo di pagamento: mensile”, ovviamente dovrai indicare anche il prezzo mensile della sottoscrizione (abbonamento) e potrai anche prevedere un periodo di prova da indicare in numero di giorni.
– Se il numero di mesi di abbonamento sarà limitato, in tal caso occorrerà impostare “Tipo di pagamento: Piano di pagamenti” e indicare il numero di pagamenti previsti, oltre al prezzo. Ma in tal caso non verrà effettuato un pagamento iniziale: se imposti un piano mensile il primo addebito verrà effettuato dopo 1 mese.