Come impostare i tuoi Codici Promozionali

I codici promozionali ti consentono di offrire sconti ai tuoi utenti sui prezzi dei singoli prodotti, sui piani di pagamento, e persino sul tuo corso o sui tuoi piani di abbonamento.

Per impostare tutto ciò:

• accedi al tuo pannello di controllo Piramid
  • clicca su Campagne e seleziona la campagna di tuo interesse
  • clicca sull’icona blu Modifica del carrello di acquisto dove intendi applicare i codici promozionali
  • nel menu laterale di sinistra clicca su Codici Promo

• si aprirà un pop-up con la bacheca dei tuoi codici promozionali
  • clicca sul pulsante Nuovo per impostare e aggiungere un nuovo codice promozionale

• appariranno i campi da impostare per il nuovo codice promozionale:

• Codice
    Questo è il codice promozionale che utilizzi per offrire ai tuoi utenti uno sconto su un singolo prodotto, per piano pagamento, per sottoscrizione (abbonamento) o per prova di acquisto.
  • Sconto per Singolo Pagamento
    Per offrire uno sconto su un singolo prodotto, è sufficiente aggiungere il valore monetario che si desidera detrarre dal prezzo intero. Lascia vuoti gli altri campi.
  • Sconto per Piano Pagamento (a rate)
    Per offrire uno sconto su un piano di pagamento, è sufficiente aggiungere il valore monetario che si desidera detrarre da ciascuna rata. Lascia vuoti gli altri campi.
  • Sconto per Sottoscrizione (abbonamento)
    Per offrire uno sconto completo su un abbonamento, in modo che tutti i pagamenti futuri dell’abbonamento siano scontati, aggiungi il valore monetario che desideri detrarre da ciascun pagamento. Lascia vuoti gli altri campi.
  • Sconto per acquisto di prova
    Per offrire uno sconto sul primo pagamento di un abbonamento, aggiungi il valore monetario che desideri detrarre dal pagamento di prova. Lascia vuoti gli altri campi.

Per chiarire ulteriormente: se si desidera offrire uno sconto del 25% su una delle opzioni di cui sopra, è necessario aggiungere l’equivalente monetario del 25% nei campi sopra, in valore assoluto, e non in percentuale. Ad esempio il 25% di € 120 (prezzo intero) sarebbe € 30, il che significa che dovrai inserire “30” nell’opzione pertinente che desideri applicare.

• Scegli le opzioni che preferisci e quindi fai clic sul pulsante verde Salva.
  • Il nuovo codice promozionale apparirà ora nella bacheca dei Codici Promo.
Come funzionano

1 – Attivazione manuale

• Puoi offrire il tuo codice promozionale agli utenti direttamente nei messaggi e-mail o nelle pagine di marketing.
  • Quando i tuoi utenti visitano la tua pagina d’ordine, inseriscono semplicemente il codice promozionale nel campo fornito (appena sotto il totale dovuto) e fanno clic sul pulsante Applica.
  • Lo sconto viene calcolato e così anche il totale con gli aggiornamenti dovuti, prima che gli utenti paghino per il corso, il prodotto o l’abbonamento.

2 – Attivazione automatica

• Se non desideri che i tuoi utenti abbiano l’opzione di condividere il codice promozionale, puoi configurare le pagine dell’ordine per calcolare automaticamente lo sconto mentre gli utenti arrivano alla pagina dell’ordine.
  • Per fare ciò, aggiungi semplicemente il codice Promo direttamente alla fine dell’URL della tua pagina di ordine usando il parametro:
    ?promo=SCRIVIQUITUOCODICEPROMO
    Dovrebbe assomigliare a questo:
    http://tuodominiointernet.com/orderpage?promo=hU6t85tg
    oppure:
    http://tuoaccount.piramid.io/orderpage?promo=hU6t85tg
  • NOTA: quando gli utenti arrivano sulla tua pagina d’ordine, il codice promozionale sarà invisibile.

Come cancellare un Codice Promo

• Se non desideri più un codice promozionale, fai clic sul pulsante rosso Elimina a destra del codice e verrà rimosso dalla bacheca dei Codici Promo.