Come impostare il tuo primo Corso online

Dopo aver impostato il tuo Portale dei Corsi, sei pronto per impostare il tuo primo Corso Online.

Per iniziare
  • Accedi al tuo pannello di controllo Piramid
  • Vai su Corsi Online (nel menu laterale a sinistra)
  • Nella bacheca dei corsi clicca sull’icona “+ Crea Nuovo Corso

Si aprirà il pop-up per le Impostazioni del Corso.
Completa i seguenti campi sotto indicati:

• Nome del corso
    Aggiungi il nome del tuo corso
  • (Opzionale) Descrizione Corso
    Aggiungi la descrizione per il tuo corso
  • Immagine del corso
    Carica la tua immagine del corso. Questa immagine sarà visualizzata sulla pagina principale del tuo Portale dei Corsi.
    Usa le dimensioni 720 x 400px (formato JPG PNG)
  • Immagine d’intestazione predefinita
    Carica la tua immagine d’intestazione predefinita. Questa immagine d’intestazione sarà visualizzata in alto a tutte le pagine del tuo corso. Usa le dimensioni 2260 x 800px (formato JPG PNG).Per usare una diversa immagine d’intestazione predefinita su pagine specifiche:
    – Vai su Gestione Contenuti del corso che t’interessa
    – Clicca sull’icona blu Modifica della pagina del corso che ti piacerebbe modificare
    – Nel pannello laterale di sinistra, clicca su Immagine dell’intestazione
    – Sotto Carica immagine clicca su Scegli
    – Seleziona l’immagine da caricare e clicca su Apri per caricare la nuova immagine
    – Una volta fatto ciò, clicca su Salva

Attenzione! Per garantire il caricamento veloce delle pagine del tuo sito, ti consigliamo di ottimizzare per il web tutte le immagini e le intestazioni dei tuoi corsi, prima di caricarle.

• Tracciamento Progressi
    Tracciamento Progressi permette agli utenti di tracciare i progressi per il loro corso, segnando ciascuna lezione come completata. Una volta che un corso è stato completato, ottengono i risultati per i corsi completati. Per maggiori dettagli su come funziona, vedi anche Come abilitare le funzioni di Gamification per i tuoi corsi (*pagina in preparazione).
  • Tracciamento del quiz
    Permette agli utenti di tracciamento il loro avanzamento nei quiz prendendo i quiz impostati per ogni lezione. In tal modo ottengono i risultati al superamento di ogni quiz. Per maggiori dettagli su come funziona, vedi anche Come abilitare le funzioni di Gamification per i tuoi quiz (*pagina in preparazione).
  • Mostra a chi non ha accesso
    Se vuoi che i tuoi nuovi corsi appaiano nella bacheca del Portale dei Corsi dei clienti che non lo hanno ancora acquistato, allora questa casella ti permette di far visualizzare le informazioni generali di questo corso anche a loro. Una volta abilitata questa funzione, il corso verrà visualizzato in un’apposita sezione “Corsi che ti potrebbero interessare” all’interno della bacheca del Portale dei Corsi del tuo cliente.Aggiungi l’indirizzo URL della pagina internet dove il cliente andrà dopo aver cliccato su Maggiori informazioni: quest’ultimo pulsante apparirà solo ai clienti che non hanno ancora acquistato questo corso.
    Questo indirizzo URL può collegare a qualsiasi pagina internet, per esempio alla pagina di vendita dove il cliente può effettuare l’ordine per accedere a quel corso.
  • Una volta fatto ciò, clicca su Salva Corso

• Il tuo nuovo corso sarà aggiunto alla bacheca dei Corsi Online.