Come integrare PayPal nel tuo sito web

Per integrare Paypal nel tuo account Piramid, segui semplicemente i seguenti passaggi.

Passaggio 1: ottenere l’autorizzazione

• Vai su Impostazioni> Integrazioni
  • Clicca sulla casella di Paypal
  • Clicca sul pulsante Connetti
  • Nella schermata successiva, aggiungi il nome utente e la password per il tuo account Paypal e accedi
  • Dovrebbe apparire la pagina per l’autorizzazione a collegare il tuo account a Paypal.
  • Basta fare clic sul pulsante “Concedi autorizzazione”
  • Una volta elaborata la richiesta, verrai reindirizzato a Piramid, che ti porterà al secondo passaggio.

Passaggio 2 – Impostazione Paypal IPN Url

Ora il passo successivo è impostare l’URL IPN nelle Notifiche Immediate di Pagamento (IPN) del tuo account Paypal. Questo è un passo molto importante.

Il Paypal IPN Url viene utilizzato per monitorare correttamente pagamenti, rimborsi e abbonamenti.

• Copia il Paypal IPN Url fornito nella sezione Integrazione Paypal di Piramid
  • Torna al tuo account Paypal
  • Accedi, se non hai già effettuato l’accesso al tuo account
  • Vai al seguente link: https://www.paypal.com/cgi-bin/customerprofileweb?cmd=_profile-ipn-notify
    (oppure, in alternativa, andare con il mouse nel menu nell’angolo in alto a destra della dashboard di Paypal, cliccare su Impostazioni del Conto, poi cliccare su “Notifiche” nella colonna a sinistra, e in corrispondenza della riga “Notifica immediata di pagamento” cliccare su link “Aggiorna”)

• Avrai davanti a te una schermata con l’indicazione “Notifica immediata di pagamento (IPN)
  • Fare clic sul pulsante Modifica impostazioni
  • Nella schermata successiva, incolla il Paypal IPN Url copiato da Piramid nel campo Url di notifica.
  • Sotto Messaggi IPN, assicurarsi che i Messaggi IPN di ricezione siano abilitati.

• Una volta fatto ciò, fai clic su “Salva”.
  • Attenzione: per accertarti di aver collegato correttamente il tuo sito a Paypal, consigliamo di effettuare almeno un test reale di pagamento tramite una pagina Carrello di Acquisto da allestire nella sezione Campagne del tuo sito.